Hai un ristorante, un bar un club?

Anche tu ti stai chiedendo come poter ridurre i costi?

Sei nel posto giusto!

Ti daremo alcuni consigli per riuscire a ridurre i costi del tuo locale, mantenendo elevata la qualità del tuo servizio.

Sei pronto?

Iniziamo!

Il problema di chi gestisce una qualsiasi attività è quella di ridurre i costi e avere dei ricavi maggiori a quest’ultimi, in modo da riuscire a raggiungere un utile a fine anno.

Il margine di guadagno nel settore della ristorazione, è risaputo, non è molto elevato: si aggira intorno al 2%.

Riuscire a GESTIRE bene i COSTI e RIDURLI dove possibile, diventa quindi di VITALE IMPORTANZA.

Ecco quindi alcuni consigli da poter applicare all’interno della tua attività:

Ridurre il consumo elettrico

Sfrutta al massimo la luce naturale e utilizza lampadine a risparmio energetico. Costano leggermente di più, ma hanno una durata maggiore e utilizzano meno corrente elettrica!

Ottimizzare lo stock

Quali sono i piatti che vendi di più? Tieni una scorta di alimenti che utilizzi maggiormente e diminuisci quella di quelle pietanze che non vengono spesso richieste.

Cucina di stagione

Avere dei menu stagionali ti aiuta a ridurre i costi. Acquistando materie prime di stagione, le quali costano meno dato che sono, appunto di stagione, ti aiuterà a ridurre i costi d’acquisto.

Ridurre gli scarti e i rifiuti

Assicurati che il tuo staff in cucina utilizzi le materie prime al meglio, riducendo al minimo gli scarti. Ad esempio tagliano la carne con il coltello adeguato, evitando così di sprecare parti che si potrebbero cucinare e quindi vendere.

Ridurre il consumo di acqua

Installa dei rubinetti che riducono la dispersione dell’acqua. Utilizza dei macchinari, ad esempio le lavastoviglie di nuova generazione, che riducono il consumo di acqua.

Risparmia sulle bottiglie d’acqua

Quanto tempo si perde a immagazzinare le bottiglie d’acqua? Quanto a riportare le bottiglie vuote in magazzino? Quanto costano le bottiglie che poi rivendi?

Esiste un modo per RIDURRE TEMPO (e quindi denaro) e RISPARMIARE DENARO.

Installa un distributore d’acqua allacciato direttamente alle tubature del tuo ristorante.

Vantaggi:

  • utilizzo dell’acqua della rete idrica (niente più tempo perso a immagazzinare bottiglie)
  • risparmio dei costi dell’acquisto delle bottiglie d’acqua
    (bottiglie mediamente chf 1.20 al litro –  rete idrica chf 0.02 al litro)
  • venderai acqua filtrata e pulita, mantenendo però le sue proprietà nutritive
  • avrai a disposizione acqua liscia, gasata, fredda e a temperatura ambiente da un solo impianto

Per maggiori informazioni clicca qui.